首页 > 筹备简报 > 列表

武当大兴600年盛典活动简报第15期

时间:2012-08-13 16:35:00   来源:武当大兴600年盛典活动筹委办

第15期
武当大兴600年盛典活动筹委会办公室 2012年8月13日

省政府在汉召开
武当大兴600年纪念盛典筹备工作协调会

  8月10日,省政府在武汉召开武当大兴600年纪念盛典筹备工作协调会,听取纪念盛典方案和筹备工作情况汇报,研究部署下一阶段筹备工作。

  副省长田承忠主持会议并讲话。省民宗委、省公安厅、省财政厅、省交通运输厅、省商务厅、省文化厅、省广电局、省旅游局、省政府新闻办、湖北卫视、省委办公厅总值班室、省政府总值班室、省政府办公厅秘书二处等省直相关部门负责同志参加会议。十堰市委副书记董卫民,市委常委、宣传部长吴世杰,市公安局长孙学余,武当山特区党工委书记、管委会主任李发平及筹委会相关处室、市直相关部门负责人等也参加了会议。

  市委副书记董卫民介绍了武当大兴600年纪念盛典活动方案,汇报了前期筹备工作情况和下一步工作重点,提出了请求省政府支持的事项。他指出,举办纪念盛典活动目的在于展示“中华盛世?武当大兴”辉煌成就,推介武当品牌,提升旅游产业,繁荣文化事业,增强十堰影响力,促进鄂西生态文化旅游圈建设和鄂豫陕渝毗邻地区中心城市建设。纪念活动以“中华盛世?武当大兴”为主题,总体要求是“有特色、求实效、保安全”,分文化、旅游、经贸三个板块,有10大专项活动。前一阶段,在省委、省政府的重视支持下,各项筹备工作有序推进。下一步,重点抓好盛典晚会及开光大典筹备、嘉宾邀请、召开新闻发布会、走出去邀商请商、提升城市市容环境、深化安保等六个方面工作。恳请省委、省政府和有关部门在批准纪念盛典方案、加强对纪念活动组织领导、适时召开现场办公会、解决活动经费问题等九个方面给予支持和帮助。

  副省长田承忠在讲话中指出,武当大兴600年纪念盛典是经党中央、国务院批准的全省重大公祭活动,又是在十八大召开前夕和南水北调中线工程取得阶段性成果的关键时刻举办的纪念活动,具有重要的文化内涵和重大的宗教影响。举办好这次活动,对推介武当,宣传十堰,促进湖北文化强省、旅游强省战略实施,具有重要的现实意义。省委、省政府高度重视。他强调,省直有关部门要统一思想、各司其职、各负其责,齐心协力办好盛典活动。十堰市委、市政府要充分发挥活动主体作用,切实抓好筹备工作。

  会议议定:一是要尽快批准并抓紧组织实施《武当大兴600年纪念盛典活动筹备方案》。二是迅速成立省政府武当大兴600年纪念盛典活动筹备工作领导小组,并尽快印发。三是近期组织省直相关部门到十堰召开一次现场办公会,解决有关问题,推进筹备工作。四是要按程序开展全国人大、全国政协领导人及中央和国家有关部门负责人的邀请工作。五是8月下旬,以省政府名义在北京召开新闻发布会。六是争取中央电视台对纪念盛典转播给予大力支持。七是省财政厅、省文化厅、省旅游局、省民宗委等相关部门要在经费上给予支持。八是省公安厅要加强对武当大兴600年纪念盛典安保工作的具体指导。

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素