首页 > 筹备简报 > 列表

武当大兴600年盛典活动简报第17期

时间:2012-08-21 16:36:00   来源:武当大兴600年盛典活动筹委办

第17期
武当大兴600年盛典活动筹委会办公室 2012年8月21日

汽车及零部件产业招商筹备工作加快推进

  2012湖北十堰投资推介说明会是武当大兴600年盛典系列活动之一。计划分汽车及零部件、生物医药、农业产业化、旅游四大产业进行招商。以武当大兴600年盛典为契机,以产业深层推介和项目深入推进为重点,以市县联动、统分结合为方式,由各县市区分别组织自主招商活动,实现“武当大兴 合作共赢”的目的。

  8月7日上午,由市经信委牵头成立的汽车及零部件产业招商处在燕良大酒店组织召开招商筹备会,市政府副秘书长孙守卫主持会议。市经信委、市政企共建办、各行业投资促进中心、各县市区政府办主任、经济和信息化主管部门负责人、市汽车汽配商会以及69家重点企业负责人参加会议。

  会议上,汽车及零部件产业招商处通报了前期工作进度及后期工作计划,与会成员各抒已见并达成一致协议。市经信委汽车及零部件产业招商处认真包装、策划一批项目,印制工业项目招商指南,并做好参观考察、经贸洽谈及接待等各项筹备工作。参会企业各负责邀请5家以上工业企业主要负责人,机械行业投资促进中心邀请50家以上汽车及零部件企业主要负责人,政企共建办负责邀请50家以上东风配套商主要负责人参加经贸洽谈活动。茅箭区、张湾区、经济开发区各落实3个以上签约项目,市经信委、市机械行业投资促进中心、政企共建办、郧县、丹江口市各落实2个以上签约项目,房县、竹山县、竹溪县各落实1个以上签约项目。

  会后各部门积极行动,取得了初步成效。截至8月20日,汽车及零部件产业招商处共收集到332家拟邀请企业的反馈。其中有世界500强企业3家、国内500强企业14家、行业100强企业11家、上市公司的企业46家、外资企业16家。初步筛选,确定了135家正式邀请企业。收集到拟签约项目23个,协议投资总额101.68亿元。策划、收集对外发布项目77个,项目总投资额330亿元。其中汽车及零部件项目36个,电子信息产业项目7个,医药化工项目16个,矿产、冶金项目9个,轻工项目4个,园区建设项目5个。

  汽车及零部件产业招商处制定了重点项目发布和签约活动方案、接待方案等子方案。现在已开始分区域有重点地上门邀请客商、洽谈项目。同时,对拟签约项目深入摸底、加强对接,确保落实。

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素