首页 > 动态报道 > 列表

盛典活动丰富多彩 八方商贾云集十堰

三大产业签下482亿元投资大单

时间:2012-09-28 08:07:00   来源:十堰日报

 

\

市委副书记、市长张维国会见企业家代表

\

昨日,参加武当大兴600年盛典的企业家在武当山太极湖景区参观。副市长张慧莉陪同嘉宾参观

  秦楚网讯(十堰日报)记者刘焕俊  余杰  杨超报道:经贸招商是武当大兴600年盛典活动的重头戏。记者昨日获悉,此次盛典活动共邀请来自全国各地的客商近700人,签约项目124个,投资总额482.06亿元。国家科技部办公厅副主任阿松,市领导郭俊苹、罗金昌、陈冬芝、梁吉祥、刘学勤、张歌莺、刘学华、严炳洲、秦鸿毓、卢富昌先后陪同客商参观考察了十堰市工业、农业、生物医药等企业,分别出席了汽车产业、农业产业、生物医药产业经贸推介会。

  汽车产业签约项目46个

  昨日,来自全国各地的188家300多位知名企业家及客商,参加了武当大兴600年汽车产业经贸洽谈活动。昨日上午,企业家们考察东风商用车8万辆新工厂、东风小康汽车有限公司、东风商用车动力总成新基地等汽车及零部件企业后,又参加了在美乐国际大酒店举行的汽车产业投资推介会暨项目签约仪式。

  推介会上,十堰市向客商介绍了市情、3张名片,并重点介绍了全市汽车产业发展情况和优势。诚邀客商到堰投资,开创互利双赢、共同发展的新局面。

  “青山汉水十堰美,当地人好政策好。只要认真拼命干,武当神灵助你威。企业竞争有后劲,立足中原大发展。”推介会上,双星集团总裁汪海对十堰市委、市政府8年来给予双星东风轮胎有限公司的大力支持表示感谢,同时以“半个东道主”身份作诗一首,对即将到十堰投资的企业表示欢迎,“希望共同交流,共同发展,把中国经济、十堰经济搞得更好。”

  推介会现场,十堰市共签订汽车产业项目46个,总投资283.27亿元,其中正式合同12个,投资额65.56亿元;意向协议34个,投资额217.71亿元。

  农业产业签约项目55个

  昨日16时30分,十堰农业产业经贸洽谈会暨签约仪式在维也纳酒店5楼会议室举行,来自国内外的200多家知名企业的老总、知名人士和客商参加活动。现场一共签约项目55个,签约资金达150.69亿元。

  十堰市向客商介绍了农业发展情况。2011年,十堰市特色产业基地面积达到440余万亩,一个具有鲜明特色的产业基地粗具规模,一批农业产业园相继建成并投产,农产品加工产值每年保持在50%以上的增幅,去年全市规模以上的农产品加工产值达84.1亿元,目前已有80多个农产品在国际国内获得大奖。去年,全市特色产业综合产值达到90亿元,占全市农业总产值的53.3%。

  在本次经贸洽谈上,64岁的台商曹原彰说,十堰是一个非常值得大家投资兴业的地方,十堰农业产业大有可为,将邀更多优秀台商来堰投资。

  昨日上午,国内外知名企业老总、知名人士和客商还考察了郧县的农业项目。

  23个医药产业项目签约

  昨日下午,130余位企业家参加了在万豪酒店举行的十堰生物医药产业推介会。

  推介会上,相关领导介绍了十堰市情、3张名片后,重点向各位企业家推荐了十堰市发展生物产业的独特优势。十堰市生物产业基础坚实牢固、生物医药特色突出、药材资源丰富多样、研发创新能力较强、政策叠加多。2011年,全市生物产业实现产值约30亿元,规模以上工业总产值达到20亿元。以五倍子为原料的林产化工系列产品居国内细分市场第二,皂素、双烯生产能力占国内40%以上。十堰市现已查明能制成中成药的有500种以上,素有“黄连之乡”、“党参之乡”、“黄姜之乡”、“肚倍之乡”的美誉。

  会上重点向各企业家推介了木瓜产业化综合开发、杜仲生物制药、黄姜系列产品深度开发、皂素深加工、茶叶深加工、万吨中草药材提取六大项目。

  在推介会现场,武汉人福医药集团股份有限公司等数十家企业分别与十堰市签订了包括黄体酮制剂、木瓜产品开发、中药材基地建设等项目23个,总签约金额48.1亿元。

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素