首页 > 动态报道 > 列表

省委书记李鸿忠致辞

--在武当大兴600年盛典开幕式上

时间:2012-09-28 08:11:00   来源:十堰日报

\

省委书记李鸿忠致辞

尊敬的全国人大常委会陈昌智副委员长,尊敬的全国政协何厚铧副主席,各位领导,同志们,朋友们

  在全国上下喜迎党的十八大胜利召开之际,我们相聚在美丽的车城十堰,共同开启武当大兴600年纪念盛典的帷幕。在此,我谨代表中共湖北省委、省人民政府,对武当大兴600年盛典活动的举办表示诚挚的祝贺!向莅临盛典的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持湖北经济社会发展的海内外朋友表示衷心的感谢!

  荆楚历史源远流长,武当文化博大精深。自明朝永乐皇帝“北建紫禁城、南修武当山”以来,武当古建筑屡经增修扩建,形成了规模宏大的道教宫观建筑群,成为全人类宝贵的文化遗产。改革开放以来,伴随着中华民族伟大复兴和祖国繁荣富强进程,武当迎来了历史上的鼎盛局面。湖北省委、省政府大力实施“一江两山”旅游发展战略,加快推进鄂西生态文化旅游圈建设,武当多处古建筑群得到大规模修缮或重建,“天下第一仙山”焕发出崭新的活力与无穷的魅力,古老厚重的武当文化得到不断丰富和发展,道法自然、天人合一、诚信向善的基本精神得以进一步传承和弘扬。武当600年的发展实践证明:只有紧跟国家昌盛和时代前进步伐,扎根优秀传统文化的丰厚土壤,充分依靠广大人民的智慧和力量,巍巍武当才能永葆生机、不断大兴。

  当前,湖北的发展已进入大有作为的“黄金十年”,全省上下正深入贯彻落实省第十次党代会精神,加快构建重要战略支点,奋力实现富民强省的宏伟目标。在湖北的发展版图上,武当是一个世界性、历史性、标志性符号。把武当文物保护好、利用好,把武当文化传承好、发扬好,把武当旅游开发好、发展好,是湖北省委、省政府,十堰市委、市政府义不容辞的历史责任。我们要牢牢坚持“保护为主、合理利用、科学规划、严格管理”的方针,进一步拓宽思路、创新举措,确保武当长兴不败、长盛不衰。

  中华盛世展宏图,武当大兴看今朝。我们要以武当大兴600年为新的起点,乘势而上,砥砺奋进,开创武当发展新辉煌,为十堰的大兴、湖北的大兴、中华民族的大兴作出新的更大的贡献!

  最后,祝武当大兴600年纪念盛典圆满成功!     (根据录音整理)

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素