首页 > 动态报道 > 列表

大岳武当激荡600年风云 大美十堰喜迎海内外宾朋

武当大兴600年盛典隆重开幕

陈昌智何厚铧李鸿忠王国生杨松共同启动开幕装置 李鸿忠周霁致辞 田承忠主持

时间:2012-09-28 08:13:00   来源:十堰日报

\

    全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智(中 ),全国政协副主席何厚铧(右二 ),省委书记李鸿忠(左二),省长 王国生(右一),省政协主席杨松(左一 )出席开幕式,共同启动武当大兴600年盛典。

\

省委书记李鸿忠致辞

\

市委书记周霁致辞

\

披上节日盛装的百里车城,流光溢彩,星光璀璨

\

盛典晚会现场

\

秦楚网现场直播回放:武当大兴600年盛典晚会隆重开幕

   \省委书记李鸿忠在武当大兴600年盛典开幕式上致辞
   \市委书记周霁在武当大兴600年盛典开幕式上致辞
   \汉水含情迎嘉宾 武当放歌唱盛世--武当大兴600年盛典晚会掠影
   \湖北日报: 武当大兴600年盛典隆重开幕 李鸿忠王国生等出席 
   \评论:十堰好风日--热烈祝贺武当大兴600年盛典开幕
   \图集:武当大兴600年盛典现场精彩图集
   \互动:网友热议盛典晚会 点击查看参与互动

  秦楚网讯(十堰日报)记者吴社全  陶德斌  兰瑞文 刘旻 陈赟报道:大岳武当激荡600年风云,大美十堰喜迎海内外宾朋。昨晚,武当大兴600年盛典在市体育中心隆重开幕。

  武当大兴600年盛典活动,由省政府主办,省旅游局、省文化厅、省民宗委和十堰市委、市政府承办。

  出席开幕式的有:全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席何厚铧,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松,省委副书记张昌尔,中央第五地方巡视组副组长、原湖北省委常委、秘书长李明波,国家旅游局副局长杜一力,国务院南水北调办副主任蒋旭光,省委常委、省委秘书长傅德辉,天津市人大常委会副主任李润兰,省人大常委会副主任罗辉,省人大常委会副主任林志慧,副省长田承忠,江苏省政协副主席、原北京大学党委书记任彦申,省政协副主席陈天会,河北省政府党组副书记、特邀咨询张和,中国农业银行三农总监赵忠世,省政府秘书长王祥喜,省政协秘书长王树华,东风公司党委书记、董事长徐平,市委书记周霁,市委副书记、市长张维国,东风公司副总经理、党委常委童东城,东风公司党委常委周强,双星集团总裁汪海,中央和国家有关部门领导,京津冀地区省市领导,市委副书记董卫民、市人大常委会主任王铁军、市政协主席陈家义等市“四大家”领导,十堰毗邻地区部分市县领导,武当山机场建设支持单位领导,省、市有关部门负责人和嘉宾。

  开幕式由田承忠主持。在欢乐的旋律中,李鸿忠、周霁分别致辞。

  李鸿忠代表省委、省政府,对武当大兴600年盛典活动的举办表示诚挚祝贺,向长期以来关心支持湖北经济社会发展的海内外朋友表示衷心感谢!他说,荆楚历史源远流长,武当文化博大精深。改革开放以来,伴随着中华民族伟大复兴和祖国繁荣富强进程,武当迎来了历史上的鼎盛局面,“天下第一仙山”焕发出崭新活力与无穷魅力,古老厚重的武当文化得到不断丰富和发展。我们将以武当大兴600年盛典为契机,按照“保护为主、合理利用、科学开发、严格管理”的方针,把武当文物保护好、利用好,把武当文化传承好、弘扬好,把武当旅游开发好、建设好。中华盛世展宏图,武当大兴看今朝。我们要以武当大兴600年为新的起点,乘势而上,砥砺奋进,为十堰的大兴、湖北的大兴、中华民族的大兴作出新的更大贡献!

  周霁在致辞中说,十堰是一个古老而神奇的地方,积淀了中华民族优秀的传统文化精髓;十堰是一个魅力无穷的城市,武当仙山、丹江圣水、汽车新城三张名片享誉中外;十堰是一片无私奉献、勇于担当的热土,为国家工程建设作出了巨大贡献;十堰更是一个充满生机的城市,全市人民正在省委、省政府确立的“一元多层次”战略引领下,奋力书写鄂豫陕渝毗邻地区中心城市建设新篇章。600年前,十堰与北京因山结缘,北建故宫南修武当,开启了一段恢宏博大的不朽传奇;600年后的今天,国家重大战略工程再次惠顾十堰,一江清水将润泽京津,铸就盛世中华、太和武当新的荣光,大山、大水、大人文的经典必将谱写十堰历史新的乐章。

  当陈昌智、何厚铧、李鸿忠、王国生、杨松共同启动开幕装置时,隆隆礼炮响彻云霄,漫天的礼花、焰火交相辉映,观众热情的欢呼声一浪高过一浪。

  随后,大型文艺晚会闪亮登场。晚会集中展示十堰“仙山、秀水、汽车城”三张名片,流光溢彩的舞台、载歌载舞的表演、火树银花的美景,将市体育中心汇成了欢乐的海洋。此次盛典晚会由曾执导北京奥运会开、闭幕式的著名导演陈维亚担任,央视著名节目主持人朱军、周涛担纲主持。晚会明星阵容强大,殷秀梅、戴玉强、谭晶、王宏伟、屠洪刚、沙宝亮等悉数登场,让观众饱享了一场视听盛宴。

\

 

 

\

 

 

\

\

\

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素