首页 > 动态报道 > 列表

数万网友通过本网共享盛典晚会

数十家网媒关注盛典活动

时间:2012-09-28 09:05:00   来源:秦楚网

    虽然现场直播组在最不起眼的角落,但是我们可以通过网络同步把晚会盛况传播到全球。 

虽然微博直播组距离舞台很近很近,但是我们却无暇欣赏眼前的视听盛宴。

       秦楚网现场直播回放:武当大兴600年盛典晚会隆重开幕

秦楚网讯 记者 黄良 报道:9月27日晚,武当大兴600年盛典晚会在十堰市体育中心隆重开幕。为了及时将晚会盛况传递给广大网友,秦楚网对盛典晚会进行了网络直播,并开展微博互动。直播期间,共有3万余名国内外网友同步共享这场视听盛宴。

活动当天,秦楚网在网站首页及武当大兴600年盛典官网发布预告消息,制作直播专题页面,公布直播时间、直播网址及微博参与等信息,引起广大网友的关注。当晚8时许,在湖北卫视、十堰电视台的支持配合下,本网与电视同步直播晚会盛况。根据CNZZ流量监测数据显示,在直播的近两个小时内,共有3万余人次访问本网直播页面,访客地址主要来自湖北、上海、广东、江苏、湖南、陕西、河南等地,此外还有来自美国、新加坡的国外网友观看了本网的直播。

与此同时,秦楚网派出的微博报道组发布的百余条盛典晚会现场信息,也受到了网友热情关注,多条信息被网友迅速转发;秦楚论坛也在第一时间对晚会进行了图片聚焦,吸引了数千网友的关注。许多网友通过微博或秦楚论坛互动平台,对晚会盛况给予了高度评价。网友“无语”:晚会大气磅礴,特色鲜明,很好地体现了十堰的地域文化。网友“汉江蛙鼓”:每一次类似这样的大活动,都是十堰形象的大提升,城市功能的大提升,市民素质的大提升,市容环境的大提升。网友“轻舟”:晚会巧妙地展现出了十堰“仙山、秀水、汽车城”这三张名片,给所有的人留下了深刻的印象,值得赞一个。

武当大兴600年系列活动及盛典晚会,也引起了外地网络媒体的广泛关注。据不完全统计,截至28日上午,已有新华网、人民网、凤凰网、新浪、中新网、荆楚网等数十家国内主流网络媒体报道或转载相关信息,其中,新浪和荆楚网不仅制作了大型网络专题,也对盛典晚会进行了网络视频直播。

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素