首页 > 动态报道 > 列表

武当今日正大兴--武当大兴盛典系列活动回眸

时间:2012-09-29 07:23:11   来源:十堰日报
武当大兴600年盛典晚会
在武当山特区举行的“中国紫禁城学会学术研讨会”
在武当山特区举行的“武当杯”中华诗词大赛
著名表演艺术家唐国强诵读玉虚宫大殿庆成祝文
武当论道现场
于丹主讲《大道自然》
各级领导为玉虚宫大殿落成剪彩
武当山玉虚宫大殿修复落成典礼
武当山玉虚宫大殿神像开光仪式
 

\

秦楚网现场直播回放:武当大兴600年盛典晚会隆重开幕

  秦楚网讯(十堰日报)特约记者薛启胜 明涛 冯开春 

  治世玄岳六百年,盛世太和武当山。

  9月27日晚,由省政府主办的武当大兴600年盛典开幕式在市体育中心隆重举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席何厚铧,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松共同启动开幕装置,隆隆礼炮响彻云霄,漫天的礼花、焰火交相辉映。

  随后的大型文艺晚会集中展示十堰“仙山、秀水、汽车城”三张名片,由著名导演陈维亚担任导演,央视著名主持人朱军、周涛担纲主持。晚会明星阵容强大,殷秀梅、戴玉强、谭晶、王宏伟、屠洪刚、沙宝亮等悉数登场,让观众饱享了一场视听盛宴。

  27日上午,武当大兴600年盛典暨玉虚宫大殿修复落成典礼隆重举行,奏响了“盛世中华、太和武当”的华彩乐章。著名表演艺术家唐国强声情并茂地诵读了《武当山玄天玉虚宫大殿庆成祝文》。出席典礼的领导和嘉宾共同为玉虚宫大殿修复落成剪彩。

  27日上午,由中华诗词学会主办,湖北省文联、湖北省诗词学会、武当山特区管委会承办的首届“武当杯”中华诗词大赛在武当山特区举行颁奖仪式。中华诗词学会会长郑欣淼、湖北省诗词学会名誉会长李明波等出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。江苏的丁欣、湖南的胡洪波分获诗、词一等奖,各获奖金10000元。获奖作品并结集出版《诗意武当》。

  26日,中国紫禁城学会第四次会员代表大会暨第八届学术研讨会在武当山特区开幕。中国紫禁城学会名誉会长、两院院士、建设部原副部长周干峙,故宫博物院院长、中国文物学会会长单霁翔,中国紫禁城学会会长、故宫博物院学术委员会主任郑欣淼,中国紫禁城学会副会长、著名学者阎崇年参加研讨会。

  26上午,在武当山国际武术交流中心举行了“武当论道·名家讲坛”,2000多名嘉宾共同聆听了江苏省政协副主席、原北京大学党委书记任彦申和北京师范大学教授、博士生导师、艺术与传媒学院副院长于丹所作的武当文化专题讲座。讲坛由央视主持人刘芳菲主持。

  同时,“武当大兴600年”系列文化产品展在武当展览馆开展,展出了武当山特区近年来制作的影视、演艺、书籍、音像等系列文化产品。

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素