首页 > 动态报道 > 列表

嗓音清澈、纯净如天籁之音,与汪正正同台演唱震撼全场

“十堰林妙可”三易其人

时间:2012-09-29 07:09:00   来源:十堰晚报

\

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 唐晓玮 张启国

  相信所有看过武当大兴600年盛典晚会的观众,都会对那个大眼睛、嗓音清澈纯净的小姑娘印象深刻,有人称赞她就是“十堰林妙可”。她就是来自柳林小学的三年级学生曾荣欣,当晚她与著名歌手汪正正同唱《再唱山歌给党听》震撼全场。

  昨日下午,记者来到柳林小学,采访了曾荣欣和她的老师,了解到一些幕后的故事。

  导演挑人有两点要求

  柳林小学参加盛典晚会表演的有200余名学生,其中有183名学生集体朗诵《道德经》,22名学生参演《再唱山歌给党听》。

  “当时北京的导演亲自过来挑领唱。他们的要求有两点:一要能代表十堰小学生的形象,二要有林妙可的感觉。”柳林小学音乐老师周艳萍告诉记者,此次学校参与了两个节目的演出,主要集中在四年级的学生。开学后接到演出通知,教师节后《再唱山歌给党听》才开始编排。这个节目按照导演意图要选20个北京的孩子过来和十堰孩子一起出演,后来又做了变动,全部从十堰本地挑选孩子。

  他们按照导演最初的要求从四年级学生中挑选了20多个孩子,并从中确定了一个主唱。第一次演练时导演没有异议,但第二天导演就变了思路。为了表现移民的孩子有大有小,导演要求再从低年级挑选一些学生。老师们又挑了几个二三年级的学生,并确定了一个二年级的女孩当领唱,再次被导演否掉。由于时间紧迫,老师们又迅速在三年级挑选了几个女生。

  “我第一反应就是推荐曾荣欣。她单纯可爱、品学兼优。我想这样的孩子应该能作为十堰小学生的代表。”曾荣欣的班主任舒静向记者介绍,曾荣欣从一年级开始就担任中队长,看着文静其实个性非常活泼,还特别有自己的主张。

  曾荣欣长相酷似林妙可。当导演让她唱歌跳舞走两步时,她发挥自如,最终被确定为领唱人选。

  开演前一小时搞定演出服装

  除了演唱,服装也是非常重要的。由于导演要求非常高,领唱曾荣欣的服装直到演出前一小时才搞定。“彩排的前一天晚上,导演打电话说领唱的服装太素了,最好换成红色裙子,衬衣换成翻领的,裙子不能是棉质的,这样在舞台上才能突出。”第二天一早,音乐老师胡汉芸就跑到人民商场挑选衣服。直到演出的最后一小时,在北京路封路的情况下,人民商场常春藤品牌童装老总张泽辉拿着衣服赶到,隔着栅栏将衣服递给老师胡汉芸,这才让大家松了一口气。

  “林妙可”现在想当歌星

  记者问曾荣欣演出紧不紧张,她笑着摇摇头,说她就感觉很激动很高兴。老师们说,从电视上看,她还是有一点紧张,毕竟是第一次参加这样大型的活动,能表现成这样已经很不错了。

  曾荣欣说 ,她有很多梦想,曾经的梦想是当一名科学家,但是这次演出后,她就特别想当一名歌唱家,希望以后能梦想成真。

  班主任舒静说,曾荣欣出生在一个普通家庭,但是父母对她要求相当严格。能选中也并非偶然,她平时表现非常好,从小学一年级就担任中队长,每年都被评为优秀学生。

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素