首页 > 动态报道 > 列表

市民高度评价武当大兴盛典晚会:晚会大气磅礴

时间:2012-09-29 07:03:00   来源:十堰晚报

  秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 周沛 报道:前晚举办的武当大兴600年盛典晚会赚尽了市民眼球。记者采访发现,市民对晚会评价颇高,他们从不同视角谈了自己的看法和感受。

  市民黄先生说,《问东风》朗诵很有气势和张力,4位老师的声音很有感染力。数百名方阵演员随着舞台上的篇章更换,不断变换动作和节奏,动作整齐划一,图形富有创意,是晚会亮点之一。

  现场观众吴女士认为,晚会的现场气氛热烈,声光电等高科技元素配合节目表演,在电光火石间给人一种震撼的视听享受。舞台设计很大气,背景颜色富有诗意,十分到位地表现了武当文化的韵味。

  在网上,有关晚会的观后感也有很多。网友“汉江蛙鼓 ”说, 盛典晚会很有特色,彰显了武当道教文化的真谛,彰显了十堰车城的特点,彰显了十堰人民的奉献精神。这样的晚会不仅是一次文化盛宴,更是一次城市魅力的彰显。晚会上鲍国安他们的朗诵,把我们拉到了当年建二汽的场景。十堰在那个年代,顶起了中国汽车的脊梁,展示了二汽人自强不息的精神。十堰的振兴,需要当年建设二汽的那种创业精神,这是十堰宝贵的财富,这是激励十堰人前行的不竭动力。

  一位身在外地的十堰人通过网络观看晚会盛况后留言说:“我身边的朋友当时和我一起观看了晚会,他们认为晚会非常精彩,通过晚会很好地认识了十堰,了解到武当山和汽车城的文化。晚会大气磅礴,很好地宣传了十堰。”

  活动主题:盛世中华·太和武当
  主办单位:湖北省人民政府
  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府
  活动时间:2012年9-10月
  活动地点:十堰市城区、武当山特区
  九大活动:“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会、玉虚宫大殿修复落成典礼…[详细]
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报社 
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299  技术部:0719-8208110
推荐显示设置:1024像素*768像素